8 ott 2010

TRIANGOLI ALLE CAROTE RIPIENI DI MARMELLATA DI PRUGNE di Anna Moroni

TRIANGOLI ALLE CAROTE RIPIENI DI MARMELLATA DI PRUGNE












Ingredienti per la pasta: 
280g di carote grattugiate, 
400g di farina 00,
1 bustina di lievito in polvere, 
1 uovo, 
200g di zucchero a velo, 
150g di burro,
latte q.b.

Per il ripieno: 
250g di marmellata di prugne, 
1/2 cucchiaio di succo di limone, 
1 cucchiaio di zucchero vanigliato.

Per dorare: 
1 tuorlo d'uovo,
1 cucchiai di latte.

Per spolverare: 
zucchero semolato. 

Fare la pasta come una frolla, setacciando la farina, aggiungendo il burro a temperatura ambiente e lo zucchero a velo (la frolla viene meglio con lo zucchero a velo.). Aggiungere il lievito da un lato, romperci l'uovo e le carote grattugiate. Impastare bene aggiungendo un pò di latte. 
Farla riposare per un paio d'ore in frigo. Stendere la pasta ad un cm di altezza e ricavarne dei quadrati 10x10cm, disporre al centro un cucchiaino di marmellata, piegare a triangolo. Pennellare con il rosso d'uovo e il latte. Cuocere in forno statico a 180° per circa 15/20 minuti. 
Appena usciti dal forno spolverare con lo zucchero.
Raffreddare su una gratella. 
(Strizzare bene le carote e unirle alla farina e poi procedere con lo zucchero e il burro.)

Marmellata di Prugne
Prendere 1/2 kilo di frutta, lavarle bene, denocciolarle e metterle in un recipiente di vetro perchè verrà fatta al microonde. Ricoprirla di zucchero (per 1/2 kilo di frutta, 200 gr di zucchero) e metterla nel microonde a 750 di watt per 10'. Poi girarla e farla cuocere altri 10/12' finchè lo zucchero diviene solido,
poi con un cucchiaio vedere se fa il filo, se lo fa è pronta.
Prendere dei vasetti sterilizzati facendoli bollire, metterci dentro la marmellata, chiuderli
e farli bollire per almeno 15'. 
Se dovesse venire un pò troppo dura allungarla con un pochino di limone.

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