25 ott 2010

Torta caprese classica di Sal di Riso da 'La Prova del Cuoco'

Torta caprese classica

Ingredienti
Gr 175 di zucchero
Gr 175 di burro
5 uova
Sale
Gr 175 di cioccolato fondente al 50%
Gr 30 di cacao in polvere
Gr 60 di Fecola
1 bustina di Lievito
Gr 75 di Mandorle

Montare con un frustino il burro con lo zucchero, aggiungere 5 tuorli, un pò di sale. Miscelare il cacao in polvere con il cioccolato fondente grattugiato, aggiungere il lievito e la fecola.
Versiamo il cioccolato nella ciotola della crema, aggiungere anche gli albumi montati a neve e mescolare bene con una spatola. Mettere le mandorle sgusciate e tritate.
Versare in una teglia, imburrate e infarinata non con la farina, ma la fecola, per 45' a 170° circa

2 commenti:

Calogero ha detto...

Che differenza c'è fra la torta caprese e la torta caprese al limone? Soltanto il limone?

Sonia ha detto...

Ciao, anche il cioccolato qui si usa quello fondente e nell'altra bianco

Disclaimer

Questo blog non costituisce una testata giornalistica. Non ha carattere periodico ed è aggiornato secondo la disponibilità e la reperibilità dei materiali. Pertanto non può essere considerato in alcun modo un prodotto editoriale ai sensi della Legge. n. 62 del 2001.