31 ott 2010

LINGUINE CON ACCIUGHE E BRICIOLE di Antonella Clerici

LINGUINE CON ACCIUGHE E BRICIOLE












Ingredienti: 
160g di linguine,
25g di filetti di acciughe sott'olio, 
2 cucchiai abbondanti di pangrattato, 
7 cucchiai di olio extra vergine di oliva,
1 limone non trattato, 
olio e sale q.b.

Lavare ed asciugare il limone, grattugiarne la scorza. Spremerne il succo.
In una padella antiaderente tostare il pangrattato con 3 cucchiai d'olio, girare
in continuazione; dorato lasciarlo raffreddare in una ciotola ed unirvi la
scorza di limone. In un altra padella, sciogliere le acciughe in 4 cucchiai di olio, unire
il succo di limone e, dopo 2', la pasta scolata al dente. Versarla nella padella con le acciughe.
Condire con la scorza del limone ed il pangrattato tostato.

Nessun commento:

Disclaimer

Questo blog non costituisce una testata giornalistica. Non ha carattere periodico ed è aggiornato secondo la disponibilità e la reperibilità dei materiali. Pertanto non può essere considerato in alcun modo un prodotto editoriale ai sensi della Legge. n. 62 del 2001.