25 set 2010

SGOMBRO ALLE MANDORLE SU CREMA E FIORE DI ZUCCHINA da 'La Prova del Cuoco'

SGOMBRO ALLE MANDORLE SU CREMA E FIORE DI ZUCCHINA

Ingredienti: 
300g di sgombro, 
150g di mandorle a scaglie,
200g di zucchine col fiore,
olio extravergine di oliva q.b.,
sale e pepe q.b.

Pulire il pesce,sfilettarlo e diliscarlo. In un contenitore versare l'olio, il sale e il pepe; in un altro versare le
mandorle. Passare i filetti di sgombro prima nell'olio e poi nelle mandorle (a mo' di panatura), disporre il tutto in una teglia ed infornare a 190° per 8'.
Spadellare i fiori di zucchina con un filo d'olio e aggiungere un pizzico di sale. Tagliare le zucchine in due e
cuocerle in acqua salata. Quando le zucchine saranno cotte, aggiungere l'olio, il sale ed emulsionare
con un frullatore ad immersione.
Servire mettendo alla base del piatto la crema di zucchine; adagiare un fiore aperto e posizionare i filetti di sgombro al centro. Terminare con un filo di olio extra vergine di oliva.

2 commenti:

Stefania ha detto...

Fai un gran lavoraccio a riportare tutte le ricette della trasmissione, ma è molto utile! Per caso hai segnato la dose del gelato con ricotta fichi e mandorle del maestro gelatiere?

Sonia ha detto...

Domani posto la ricetta!

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