20 set 2010

ROTOLO DI PASTA CON MELANZANE E PROVOLA di Anna Moroni

ROTOLO DI PASTA CON MELANZANE E PROVOLA

Ingredienti per l'impasto base:

300g di farina 00
150g di ricotta fresca (metà della farina)
100g di acqua (q.b.)
1 pizzico di sale.

Per il ripieno:

1 uovo per pennellare
2 melanzane viola lunghe
200g di provola affumicata
olio q.b.
latte q.b.
1 spicchio d'aglio
100g di pomodorini maturi
basilico q.b.
sale


Impastare, in una ciotola la farina, la ricotta, il sale e versare a filo l'acqua.
Impastare bene e far riposare in frigo 30'. Tagliare a cubetti le melanzane,
metterle in una ciotola con il latte
(si ottiene lo stesso risultato che metterle sotto sale, ma è un metodo più veloce)
e far riposare per 10'. Strizzarle e metterle in padella con dell’olio ed uno spicchio d’aglio.
Tagliare i pomodorini a metà e privarli dei semi.
Farli rosolare in padella con le melanzane e far cuocere per 10', salare ed unire il basilico.
Preriscaldare il forno a 190°C, prendere l'impasto e versarlo su di una spianatoia infarinata, tirare con il mattarello una sfoglia sottile, farcire con il ripieno preparato in padella (freddo) e provola affumicata a pezzetti. Arrotolare la sfoglia e pennellare con uovo intero battuto la superficie, adagiare il rotolo su una teglia ricoperta da carta da forno e cuocere in forno per 30' circa.


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