29 set 2010

PLUM CAKE DI RISO di Anna Moroni

PLUM CAKE DI RISO CON FORMAGGIO FRESCO

Ingredienti: 
150g di riso originario,
300g di brodo vegetale (doppio del riso), 
200g di cipolla bianca,
chiodi di garofano, 
alloro q.b.,
150g di prosciutto cotto,
100g di burro,
250g di farina 00, 
2 uova, 
200g di latte intero, 
40g (3 cucchiai) di grana grattugiato,
100g di piselli già sbollentati, 
1 bustina di lievito per torte salate, 
sale q.b., 
pepe q.b., 
150g di formaggio fesco tipo cagliata o primo sale. 

Cuocere il riso pilaf con il brodo vegetale bollente, la cipolla steccata con il chiodo di garofano e la
foglia di alloro in forno caldo a 200° per 15'. Tagliare il prosciutto cotto a dadini. Tagliare le cipolle rimaste e
saltare in padella con 20g di burro e un dito di acqua. In una ciotola mescolare la farina, le uova, 2 cucchiaini
di lievito, 40g di burro e il latte freddo, amalgamare e unire il riso i piselli, la cipolla stufata, il prosciutto il grana grattugiato, sale e pepe.
Distribuire l'impasto in uno stampo da plum cake imburrato, mettere su il formaggio a pezzi, 
cuocere per 45'a 180°.

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