29 set 2010

ARROSTO DI MAIALE AI FICHI da 'La Prova del Cuoco'

ARROSTO DI MAIALE AI FICHI




Ingredienti: 
1 filetto di maiale(600g),
6 fichi maturi verdi/rossi, 
10g di pancetta affettata sottile 
1 cipolla rossa rossa dolce, 
1/2 bicchiere di liquore all'anice, 
20g di semi di finocchio,
olio extra vergine di oliva sale e pepe in grani. 


Bardare il filetto con le fette di pancetta e legare la carne con lo spago.
Lavare i fichi e tagliarli in quattro spicchi. Pestare i semi di finocchio con i grani di pepe.
Sbucciare la cipolla e tagliarla a fette, farla rosolare in una casseruola con olio. 
Aggiungere la carne, farla rosolare e sfumarla con il liquore all'anice, unire il trito aromatico e far cuocere la
carne a casseruola coperta per 15' circa, aggiungendo, all'occorrenza, poca acqua calda.
Unire i fichi a spicchi senza togliere la buccia, salare e portare a cottura. 
Far riposare la carne prima di affettarla e servirla.

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