Torta di mele con ricotta
Ingredienti:
3 uova
300 grammi di ricotta di mucca
300 gr. zucchero
300 gr. farina
una bustina di lievito
2 mele renette
Preparazione: mettere la ricotta in terrina e lavorarla con lo zucchero finché non si saranno ben amalgamati, aggiungere quindi i rossi e mescolare delicatamente con una cucchiarella di legno. A parte montare a neve gli albumi con un pizzico di sale, quindi versarli nel composto con la ricotta e legare il tutto fino ad ottenere un composto soffice ed omogeneo. Aggiungere quindi un po' alla volta la farina e il lievito continuando ad amalgamare delicatamente. Quindi unire le mele tagliate a fettine molto sottili e mescolare. Versare il composto in una teglia di circa 24 cm di diametro precedentemente imburrata e spolverata di farina (in alternativa si puo' usare la carta forno) e mettere in forno preriscaldato a 180 gradi per 40-45 minuti.
Presa da: http://www.adnkronos.com/
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