9 feb 2010

Ricettina trovata sul web: Torta di mele con ricotta

Torta di mele con ricotta


Ingredienti:
3 uova
300 grammi di ricotta di mucca
300 gr. zucchero
300 gr. farina
una bustina di lievito
2 mele renette

Preparazione: mettere la ricotta in terrina e lavorarla con lo zucchero finché non si saranno ben amalgamati, aggiungere quindi i rossi e mescolare delicatamente con una cucchiarella di legno. A parte montare a neve gli albumi con un pizzico di sale, quindi versarli nel composto con la ricotta e legare il tutto fino ad ottenere un composto soffice ed omogeneo. Aggiungere quindi un po' alla volta la farina e il lievito continuando ad amalgamare delicatamente. Quindi unire le mele tagliate a fettine molto sottili e mescolare. Versare il composto in una teglia di circa 24 cm di diametro precedentemente imburrata e spolverata di farina (in alternativa si puo' usare la carta forno) e mettere in forno preriscaldato a 180 gradi per 40-45 minuti.

Nessun commento:

Disclaimer

Questo blog non costituisce una testata giornalistica. Non ha carattere periodico ed è aggiornato secondo la disponibilità e la reperibilità dei materiali. Pertanto non può essere considerato in alcun modo un prodotto editoriale ai sensi della Legge. n. 62 del 2001.