Pane allo zenzero
Ingredienti:
115 g di burro,
1 tazza di sciroppo dorato (di sapore simile al miele ma fatto con lo zucchero),
1 tazza di zucchero di canna,
2 ½ tazza di farina,
1 cucchiaino di zenzero,
1 cucchiaino di spezie miste,
1 cucchiaino di cannella,
1 cucchiaino di bicarbonato,
1 tazza di latte
Scaldate il forno a 180°C. Foderate con della carta-forno e ungete un grosso stampo per torte. Sciogliete il burro e lo sciroppo dorato in una ampia casseruola. Aggiungete lo zucchero e sbattete fino a ottenere un composto cremoso.
Setacciate gli ingredienti secchi in una grossa ciotola. Miscelate in un altro contenitore il latte con il bicarbonato. Incorporate il composto di burro e quello di latte negli ingredienti secchi appena setacciati.
Versate il composto nello stampo. Infornate per 1 – 1 ¼ ore.
Questo pane è ottimo se servitor caldo con un po’ di burro.
Nessun commento:
Posta un commento