Risotto al latte
Ingredienti:
Gr 320 di riso integrale
2 zucchine medie
1 cipolla
Brodo di verdura
Latte
Gr 30 di olio
Erba cipollina
Sale
Affettate sottile la cipolla e fatela appassire con 10 gr di olio, rimestando e unendo un pò di brodo. Versate il riso, tostatelo a fiamma vivace, mescolando, per un paio di minuti, quindi abbassate la fiamma, versate 2 mestoli di brodo caldo e lasciate cuocere.
Lavate le zucchine, dividetele in 4 parti e poi tagliatele a tocchetti. Scaldate l’olio in una padella ed unitevi le zucchine. Fatele saltare a fuoco vivace per 5’, poi abbassate la fiamma. Infine aggiungete l’erba cipollina ed il sale e portate a cottura. Le zucchine dovranno rimanere croccanti.
Quando il brodo sarà stato assorbito, portate a cottura il risotto versando piccole quantità di latte tiepido. Pochi minuti prima di spegnere, unite le zucchine. Regolate di sale, spegnete e servite dopo 5’.
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