SACHER TORTE
100 gr di mandorle,
100 gr di mandorle,
100 gr di zucchero a velo,
150 gr di burro,
5 uova,
70 gr di farina,
una bustina di lievito per dolci,
150 gr di cioccolato fondente,
250 gr di marmellata di albicocche.
Per la glassa:
125 gr di cioccolato fondente,
75 gr di panna.
Trito finemente le mandorle e le mescolo con lo zucchero a velo, il burro fuso e 5 tuorli d’uovo. Monto i bianchi e li tengo da parte. Aggiungo con l’aiuto del setaccio (cioè di un semplice colino) la farina e il lievito. Sciolgo il cioccolato con qualche cucchiaio d’acqua e lo incorporo all’impasto. In ultimo incorporo anche i bianchi che ho montato a neve e verso il tutto in una teglia foderata di carta forno che faccio cuocere a 180° per 25 minuti. Una volta che la torta si è raffreddata la taglio a metà e la farcisco di marmellata, la richiudo e mi occupo della glassa. Sciolgo il cioccolato con la panna e con una paletta spalmo la crema di cioccolato fino a ricoprire perfettamente la torta. Faccio raffreddare e guarnisco con un fiore o violette di zucchero.
In cucina con Benedetta Parodi
In cucina con Benedetta Parodi
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