POLPETTONE STILE GENOVESE
Ingredienti:
5/6 grosse patate
3 etti di fagiolini
2 zucchini
70/80 gr. di stracchino
20 gr. di funghi porcini secchi
1 uovo intero e 1 tuorlo
maggiorana
prezzemolo
aglio
olio
pan grattato
sale e parmigiano q.b
Lessare le patate i fagiolini e i zucchini, poi passare il tutto al passaverdure dai fori larghi. Far rosolare in un capiente tegame l'aglio con l'olio il prezzemolo e i funghi tritati preventivamente fatti ammollare, aggiungere il composto e rigirare bene per insaporire. Mettere lo stracchino e farlo sciogliere. Spegnere e attendere che si intiepidisca un po'.
Ingredienti:
5/6 grosse patate
3 etti di fagiolini
2 zucchini
70/80 gr. di stracchino
20 gr. di funghi porcini secchi
1 uovo intero e 1 tuorlo
maggiorana
prezzemolo
aglio
olio
pan grattato
sale e parmigiano q.b
Lessare le patate i fagiolini e i zucchini, poi passare il tutto al passaverdure dai fori larghi. Far rosolare in un capiente tegame l'aglio con l'olio il prezzemolo e i funghi tritati preventivamente fatti ammollare, aggiungere il composto e rigirare bene per insaporire. Mettere lo stracchino e farlo sciogliere. Spegnere e attendere che si intiepidisca un po'.
Poi aggiungerci le uova, la maggiorana e il formaggio e aggiustarne la consistenza con il pangrattato. Mettere il composto in una teglia(le dimensioni dipendono dall'altezza che volete dargli)preventivamente ben unta e ripassata di pangrattato.
Cospargere la superficie con pangrattato e far cuocere in forno caldo a 200°C per circa 30 minuti in forno elettrico o ventilato e 40 minuti in forno a gas.
Poi comunque è pronto quando si dora bene e si stacca quasi dai lati.
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