31 ago 2008

Polpette di sedano

Polpette di sedano

1 sedano
500 gr di pomodori
battuto di aglio e prezzemolo
olio extravergine d’oliva
farina q.b.
pepe nero

Preparazione
Si prende il sedano, lavato tagliato a pezzi e lessato in acqua salata. Poi con la mezzaluna si batte sul tagliere per ridurlo in poltiglia.

Si strizza e si mette nella zuppiera, si aggiungono due uova, il battuto di aglio e prezzemolo.

Se ne fa delle polpette, questa volta un po' lunghe, che si passano nella farina. Si friggono in olio abbondante, e si mettono sulla carta a scolare l’olio.

Nel frattempo si fa soffriggere un battutino di aglio e prezzemolo in olio extravergine, ci si mettono dei pomodori, anche pelati, si sala e si fa cuocere il pomodoro allungato con un po’ di acqua per 5 minuti.

Poi si mettono le polpette di sedano nel tegame col pomodoro e si lasciano a insaporirsi una ventina di minuti stando molto attenti a rigirarle per non romperle.

Quando son quasi fatte e l'umido è ritirato, ci si aggiunge una bella macinata di pepe nero.



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