31 ago 2008

Bavarese light ai frutti di bosco

Bavarese light ai frutti di bosco

500 g di yogurt greco denso
200 g di fragoline di bosco
200 g fruttini di bosco misti
30 g di zucchero semolato
15 g di gelatina in fogli

Preparazione
Mettere per prima cosa la gelatina a bagno in acqua fredda per 10 minuti ad ammorbidire.

Intanto unire lo zucchero allo yogurt e mescolare bene.

Scolare i fogli di gelatina strizzandoli e metterli sul fuoco basso in una casseruolina con qualche cucchiaio d'acqua e, senza farli bollire, far sciogliere la gelatina mescolando continuamente.

Togliere dal fuoco e lasciar intiepidire.
Una volta raffreddata amalgamarla allo yogurt.

Frullare le fragoline e incorporale al composto con delicatezza, lasciandone anche qualcuna intera.

Il composto così ottenuto va versato in uno stampo da budino inumidito.
Mettere in frigo per 4 ore.

Immergere lo stampo per un istante in acqua calda e sformare il budino sul piatto di portata e accompagnarlo con i frutti di bosco interi.

Nessun commento:

Disclaimer

Questo blog non costituisce una testata giornalistica. Non ha carattere periodico ed è aggiornato secondo la disponibilità e la reperibilità dei materiali. Pertanto non può essere considerato in alcun modo un prodotto editoriale ai sensi della Legge. n. 62 del 2001.