GRANVERDURA AL FORNO
Ingredienti:
4 pomodori maturi
4 zucchine romanesche
3 peperoni colorati
3 patate
2 melanzane viola
3 cipolle bianche
50 g di olive taggiasche denocciolate
un mazzetto di prezzemolo basilico e origano
6 acciughe sotto sale
1 spicchio d'aglio
pangrattato
olio extravergine d’oliva
sale e pepe creolo
Accendere il forno a 200°
Fare un trito con le erbette fresche con l'aglio, sale e pepe e condirlo con l'olio.
Lavare e pulire tutte le verdure, tagliandole a fette.
Sistemare ogni verdura a strati, condendo ogni strato con l'olio e il trito, aggiungendo qualche oliva e dei pezzettini di acciuga quale là.
Terminare con la cipolla e i pomodori.
Mettere in forno e far cuocere per 50 minuti.
10 minuti prima di levare dal forno, tostare il pangrattato con le acciughe e spolverare il tortino con questo, le olive e altro prezzemolo e origano tritato e il solito filo d'olio.
Nessun commento:
Posta un commento