9 apr 2013

MEZZALUNA AI FIORI DI ZUCCA di Anna Moroni

MEZZALUNA AI FIORI DI ZUCCA

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Ingredienti:

1 rotolo di pasta sfoglia
20 fiori di zucca
200g. di mozzarella di bufala
100g. di prosciutto cotto a fette
1 ciuffo di basilico
2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
Sale


Tagliare la mozzarella a piccoli dadi e lasciarla scolare in un colino.
Pulire i fiori di zucca e aprirli a metà e togliere il pistillo, sciacquarli sotto acqua corrente, asciugarli tamponandoli con la carta da cucina. Lavare e asciugare il basilico.
Foderare una teglia rotonda con carta da forno, sistemare la pasta sfoglia e farcire mettendo nell’ordine su metà della superficie i 16 fiori di zucca, la mozzarella a dadini (tenere da parte un cucchiaio) e le fette di prosciutto, lasciandone da parte una fetta.
Unire qualche foglia di basilico, salare, irrorare con l’olio extravergine d’oliva e chiudere a mezzaluna.
Praticare 4 tagli sulla superficie della mezzaluna e cuocere in forno caldo a 180° per 20 minuti.
Sformare e servire sistemando nei tagli i fiori di zucca, la mozzarella, il prosciutto e il basilico rimasti.

2 commenti:

Paola di Cioccolatoamaro ha detto...

che golosità, complimenti per la ricetta ed il blog, un bacione

Sonia ha detto...

Grazie Paola!!! :)

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