12 apr 2013

Carciofi ripieni di carne di Luisanna Messeri

Carciofi ripieni di carne

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Ingredienti:

8 carciofi mammole

200g di carne macinata

50g di prosciutto magro

100g di pomodori pelati

1 spicchio d'aglio

un ciuffo di prezzemolo

un paio di cucchiai di grana grattugiato

una fetta di pane

Latte q.b.

Nepitella

Pangrattato

sale e pepe nero

olio extravergine d’oliva

Pulire i carciofi, tagliare il gambo corto per farli star dritti nella pentola, aprirli allargandoli bene nel mezzo, togliendo il pelo se c’è. Amalgamare gli ingredienti, tritandoli con la mezzaluna e riempite i carciofi con il composto. In ultimo versare un po’ di pangrattato. Preparare un sughetto con olio e trito di prezzemolo, aglio, nepitella e pomodoro. Sistemare i carciofi uno accanto all'altro nel tegame con il sugo, in modo che si sostengano a vicenda e lasciare cuocere coperti, per una quarantina di minuti, aggiungendo via via un po’ di acqua che farete ritirare a fine cottura. Servire caldi.

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