16 mar 2013

Fettuccine con asparagi, pancetta croccante e scaglie di grana da La Prova del Cuoco

Fettuccine con asparagi, pancetta croccante e scaglie di grana

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Ingredienti per 1 porzione:
Per la pasta:
100 g di farina "0"
1 uovo
sale q.b.
Per il condimento:
120g di asparagi selvatici
3 fette di pancetta tesa
50g di grana in scaglie
sale e pepe q.b.
olio extravergine di oliva q.b.
Per la salsa agli asparagi:
6 asparagi
scalogno q.b.

Impastare la farina con l'uovo, formare un panetto, avvolgerlo con la pellicola e lasciarlo riposare.
In una padella antiaderente rosolare la pancetta quindi togliere il grasso in eccesso. Sbianchire gli asparagi selvatici e saltarli nella medesima padella della pancetta con abbondante olio extravergine.
Nel frattempo sbollentare gli asparagi, scolarli quindi saltarli in padella con olio extravergine e lo scalogno tritato. Una volta insaporiti, frullare fino ad ottenere una crema liscia e omogenea.
Stendere la sfoglia, ricavare le fettuccine, cuocerle in abbondante acqua salata. Scolarle e saltarle in padella con gli asparagi selvatici e la pancetta croccante.
Servire la crema di asparagi alla base del piatto e adagiare sopra a nido i tagliolini con gli asparagi selvatici e la pancetta. Terminare con le scaglie di grana.

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