Riso degli innamorati
Ingredienti:
200 g di riso nero Venere
8 cappesante
100 ml di panna liquida
10 pomodorini datterini
la scorza di mezzo limone
1 peperoncino fresco
basilico q.b.
olio extravergine di oliva q.b.
sale e pepe q.b.
vino bianco q.b.
amore e passione q.b.
Cuocere a vapore o lessare in acqua salata il riso Venere. Nel frattempo, tagliare a fettine sei cappesante private del loro corallo e scottarle in una padella ben calda con dell’olio extravergine. Regolare di sale e pepe e sfumare con il vino bianco. Scottare in padella due cappesante intere e tenerle da parte. Togliere dal fuoco e aggiungere il peperoncino, la panna liquida, i pomodorini tagliati a pezzetti e una grattugiata di scorza di limone. Una volta cotto, versare il riso nella padella con le cappesante a fettine, aggiungere il basilico spezzettato grossolanamente con le mani e mantecare a fuoco spento. Assaggiare e, se necessario, aggiustare di sale e pepe. Mettere il riso in due coppe da cocktail, disporvi sopra le cappesante intere precedentemente scottate e guarnire con una fogliolina di basilico fresco.
L’Ingrediente della Seduzione:
• scegliete riso Venere, nero e “proibito”
• aggiungete peperoncino, afrodisiaco per eccellenza
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