15 feb 2013

Riso degli innamorati da La Prova del Cuoco

Riso degli innamorati

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Ingredienti:

200 g di riso nero Venere

8 cappesante

100 ml di panna liquida

10 pomodorini datterini

la scorza di mezzo limone

1 peperoncino fresco

basilico q.b.

olio extravergine di oliva q.b.

sale e pepe q.b.

vino bianco q.b.

amore e passione q.b.

Cuocere a vapore o lessare in acqua salata il riso Venere. Nel frattempo, tagliare a fettine sei cappesante private del loro corallo e scottarle in una padella ben calda con dell’olio extravergine. Regolare di sale e pepe e sfumare con il vino bianco. Scottare in padella due cappesante intere e tenerle da parte. Togliere dal fuoco e aggiungere il peperoncino, la panna liquida, i pomodorini tagliati a pezzetti e una grattugiata di scorza di limone. Una volta cotto, versare il riso nella padella con le cappesante a fettine, aggiungere il basilico spezzettato grossolanamente con le mani e mantecare a fuoco spento. Assaggiare e, se necessario, aggiustare di sale e pepe. Mettere il riso in due coppe da cocktail, disporvi sopra le cappesante intere precedentemente scottate e guarnire con una fogliolina di basilico fresco.

L’Ingrediente della Seduzione:

• scegliete riso Venere, nero e “proibito”

• aggiungete peperoncino, afrodisiaco per eccellenza

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