22 feb 2013

Pois di Maurizio di MasterChef

Pois

image

Ingredienti:

2 scorfanetti piccoli

3 cicale di mare

2 triglie

Gr 200 di vongole

1 sogliola piccola

Gr 200 di coda di rospo piccola

pomodoro cuore di bue

zenzero

carota

sedano

cipolla

aglio

vino bianco

uova

lapsang souchong tea

1 patata dolce

1 patata a pasta gialla

1 patata viola

1 capasanta

timo

farina 00

paprika dolce

uova di pesce volante

finocchietto selvatico

Tostare gli aromi insieme ai pesci, sfumare con il vino, aggiungere il pomodoro a pezzi e 200 millilitri di acqua. Fare sobbollire.

Mettere in una pentola il lapsang souchong tea affumicato, aggiungere acqua e disporre le patate in cestello per il vapore (sbucciate e a tondini). Cuocerle. Spaccare un uovo e sbatterlo. Mettere le patate cotte in tre ciotole diverse, dividere l'uovo in tre parti e aggiungere un cucchiaio di farina in ogni ciotola. Fare degli gnocchetti e lessarli in acqua bollente fino a quando non vengono a galla.

Spadellare la capasanta con uno spicchio d'aglio del timo e cuocere. A fine cottura aggiungere sale e paprika dolce.

Spadellare gli gnocchetti nella pentola dove è stata cotta la capasanta con un filo d'olio.

Per la composizione piatto: Adagiare sul fondo della fondina una strato di brodetto di pesce. Disporre al centro la capasanta e intorno gli gnocchetti. Il finocchietto selvatico e in cima alla capasanta le uova di pesce volante e un filo d'olio.

Nessun commento:

Disclaimer

Questo blog non costituisce una testata giornalistica. Non ha carattere periodico ed è aggiornato secondo la disponibilità e la reperibilità dei materiali. Pertanto non può essere considerato in alcun modo un prodotto editoriale ai sensi della Legge. n. 62 del 2001.