Pois
Ingredienti:
2 scorfanetti piccoli
3 cicale di mare
2 triglie
Gr 200 di vongole
1 sogliola piccola
Gr 200 di coda di rospo piccola
pomodoro cuore di bue
zenzero
carota
sedano
cipolla
aglio
vino bianco
uova
lapsang souchong tea
1 patata dolce
1 patata a pasta gialla
1 patata viola
1 capasanta
timo
farina 00
paprika dolce
uova di pesce volante
finocchietto selvatico
Tostare gli aromi insieme ai pesci, sfumare con il vino, aggiungere il pomodoro a pezzi e 200 millilitri di acqua. Fare sobbollire.
Mettere in una pentola il lapsang souchong tea affumicato, aggiungere acqua e disporre le patate in cestello per il vapore (sbucciate e a tondini). Cuocerle. Spaccare un uovo e sbatterlo. Mettere le patate cotte in tre ciotole diverse, dividere l'uovo in tre parti e aggiungere un cucchiaio di farina in ogni ciotola. Fare degli gnocchetti e lessarli in acqua bollente fino a quando non vengono a galla.
Spadellare la capasanta con uno spicchio d'aglio del timo e cuocere. A fine cottura aggiungere sale e paprika dolce.
Spadellare gli gnocchetti nella pentola dove è stata cotta la capasanta con un filo d'olio.
Per la composizione piatto: Adagiare sul fondo della fondina una strato di brodetto di pesce. Disporre al centro la capasanta e intorno gli gnocchetti. Il finocchietto selvatico e in cima alla capasanta le uova di pesce volante e un filo d'olio.
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