21 feb 2013

JACKED POTATOES di Anna Moroni

JACKED POTATOES

Ingredienti:

8 patate a pasta bianca,

100g di ricotta di pecora,

150g di yogurt greco,

5g di salmone affumicato,

erba cipollina,

sale e pepe bianco,

una noce di burro,

150g di gorgonzola,

due cucchiai di latte,

pepe nero,

un trito di basilico,

2 uova,

50g di speck,

4 foglie di salvia,

un cucchiaio di grana grattugiato,

30g di burro,

sale e pepe.

Lavare bene le patate e asciugarle. Avvolgerle in carta di alluminio e cuocere in forno a 220° per 40 minuti, su una placca da forno. Verificare la cottura con uno stecchino, se non sono cotte proseguire la cottura. Lasciarle intiepidire, eliminare l'alluminio e tagliare la calottina superiore, in senso orizzontale. Scavarle un po' con un cucchiaino e salarle internamente. Pelare le calottine e tagliarle a dadini insieme con la polpa scavata via dalle patate. Salsa al salmone: schiacciare con la forchetta la ricotta di pecora e aggiungervi, poco per volta lo yogurt greco in modo da avere una salsa liscia e fluida da completare con il salmone affumicato tagliato a dadini minuscoli, con poca erba cipollina tritata e con sale e pepe bianco. Salsa al gorgonzola: far fondere una noce di burro in una piccola padella e unirvi 150g di gorgonzola tagliato a dadini e due cucchiai di latte. Amalgamare bene il tutto e completare la salsa con una macinata di pepe nero e con un trito di basilico. Tritare lo speck grossolanamente. Sciogliere 20 g di burro e insaporirvi lo speck con la salvia e i dadini di patata per 2'. Sbattere le uova con il formaggio, sale e pepe, versare nella padella e far rapprendere mescolando. Riempire con questo composto i gusci di patata, metterli in una pirofila imburrata e gratinare a 220° per 10'.Servire calde.

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