JACKED POTATOES
Ingredienti:
8 patate a pasta bianca,
100g di ricotta di pecora,
150g di yogurt greco,
5g di salmone affumicato,
erba cipollina,
sale e pepe bianco,
una noce di burro,
150g di gorgonzola,
due cucchiai di latte,
pepe nero,
un trito di basilico,
2 uova,
50g di speck,
4 foglie di salvia,
un cucchiaio di grana grattugiato,
30g di burro,
sale e pepe.
Lavare bene le patate e asciugarle. Avvolgerle in carta di alluminio e cuocere in forno a 220° per 40 minuti, su una placca da forno. Verificare la cottura con uno stecchino, se non sono cotte proseguire la cottura. Lasciarle intiepidire, eliminare l'alluminio e tagliare la calottina superiore, in senso orizzontale. Scavarle un po' con un cucchiaino e salarle internamente. Pelare le calottine e tagliarle a dadini insieme con la polpa scavata via dalle patate. Salsa al salmone: schiacciare con la forchetta la ricotta di pecora e aggiungervi, poco per volta lo yogurt greco in modo da avere una salsa liscia e fluida da completare con il salmone affumicato tagliato a dadini minuscoli, con poca erba cipollina tritata e con sale e pepe bianco. Salsa al gorgonzola: far fondere una noce di burro in una piccola padella e unirvi 150g di gorgonzola tagliato a dadini e due cucchiai di latte. Amalgamare bene il tutto e completare la salsa con una macinata di pepe nero e con un trito di basilico. Tritare lo speck grossolanamente. Sciogliere 20 g di burro e insaporirvi lo speck con la salvia e i dadini di patata per 2'. Sbattere le uova con il formaggio, sale e pepe, versare nella padella e far rapprendere mescolando. Riempire con questo composto i gusci di patata, metterli in una pirofila imburrata e gratinare a 220° per 10'.Servire calde.
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