COUS COUS ALLA TRAPANESE
Ingredienti:
Per il cous cous:
400g di cous cous precotto,
1 cipolla,
1/2 spicchio d'aglio,
prezzemolo tritato q.b.
cannella q.b.
alloro q.b.,
olio evo q.b.
Per il pesce:
1,5 Kg di pesce misto (1 seppia, 1 calamaro, 200g di code di gambero, 1 trancio di merluzzo, 1 gallinella, 1 scorfano),
600g di cozze,
600g di vongole,
1 cipolla,
1 spicchio d'aglio,
100g di granella di mandorle,
400g di polpa di pomodoro,
1 cucchiaio di concentrato di pomodoro,
peperoncino secco q.b.,
sale q.b.,
olio extravergine di oliva q.b.,
fumetto di pesce q.b.
In una casseruola fare aprire prima le cozze e poi le vongole. Filtrare il liquido di entrambe e unirlo al fumetto di pesce. In una casseruola rosolare con abbondante olio extravergine l'aglio, la cipolla e le mandorle tritate, unire le seppie e i calamari tagliati grossolanamente, cuocere per 10' circa quindi aggiungere i gamberi. Lessare il merluzzo, la gallinella e lo scorfano con alcuni mestoli di fumetto quindi privarli delle spine e unirli alla zuppa. Aggiungere la polpa di pomodoro, il concentrato, un pizzico di peperoncino, coprire con il brodo e portare a cottura. In una vaporiera scaldare l'acqua con le foglie di alloro e la stecca di cannella. Lavorare in una ciotola il cous cous con l'olio, il sale, la cipolla, l'aglio, il prezzemolo e cuocere a vapore per circa 20'. A cottura ultimata versare il cous cous in una grande coppa, irrorare con il brodo di pesce e lasciare riposare per circa 15' coperto con un canovaccio. Servire il cous cous con la zuppa di pesce e il brodo caldo.
Nessun commento:
Posta un commento