Gnudi di zucca e cavolo nero
Ingredienti:
400g di polpa di zucca
4 cucchiai di olio extravergine d'oliva
2 foglie di salvia
1 spicchio d’aglio
noce moscata
600g di foglie di cavolo nero
400g di ricotta di pecora asciutta
3 tuorli d'uovo
200g di grana grattugiato
sale
farina
100g di burro
30g di grana
Saltate la zucca in padella con l’olio, la salvia e l’aglio fino a quando non sarà ben rosolata. Insaporite con sale e noce moscata. Sbollentate il cavolo nero in acqua salata e tritatelo molto finemente. Unitelo a ricotta, tuorli d’uovo, metà parmigiano, sale. Se il composto fosse troppo morbido unite un paio di cucchiai di farina. Aggiungete delicatamente i cubetti di zucca, evitando di romperli. Bagnatevi le mani e formate delle palline del diametro di circa 4 cm. Infarinatele e mettetele, su un unico strato, nel brodo vegetale a bollore. Lasciate sobbollire per circa 5 minuti. Fate sciogliere il burro continuando la cottura fino a quando non sarà divenuto di colore dorato e avrà cambiato profumo (burro nocciola). Scolate gli ignudi, metteteli nei piatti, irrorare abbondantemente di burro nocciola e cospargete di parmigiano reggiano.
Nessun commento:
Posta un commento