Cannelloni gratinati di ricotta e noci
Ingredienti:
Per la pasta:
100g di farina “00”,
1 uovo
Per la farcia:
80g di ricotta di pecora,
80g di ricotta vaccina,
50g di grana,
30g di noci,
sale e pepe q.b.
Per il condimento:
200g di panna fresca light,
100g di grana grattugiato,
1 noce di burro
Impastare la farina con le uova sino ad ottenere un impasto liscio. Coprirlo con la pellicola trasparente e farlo riposare per almeno 5’. In una boule lavorare con un cucchiaio le due ricotte con il formaggio grattugiato; aggiungere le noci tritate e mettere il composto ottenuto in una sacca da pasticcere. Stendere la pasta con il mattarello e ricavare delle strisce alte 15 cm circa; sbollentarle in acqua salata. Stendere per tutta la lunghezza della striscia di pasta il composto a base di ricotta e noci, arrotolare e tagliare i cannelloni della lunghezza desiderata. Mettere i cannelloni in una pirofila precedentemente imburrata, coprire con la panna light, spolverare con il grana e unire il burro. Infornare a 200°i per 5’.
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