QUARTIROLO CROCCANTE AL SESAMO CON INVOLTINI DI PROSCIUTTO
Ingredienti:
80g di quartirolo
Per la panatura:
farina "00" q.b.,
1 uovo,
30g di semi di sesamo.
Per la frittura:
100g di olio di semi di arachidi.
Per la maionese:
1 uovo
10 foglie di basilico fresco.
Inoltre:
3 fette di prosciutto crudo,
1 ciuffetto di rucola,
1 cespo di indivia belga,
1 mela verde,
1 melanzana,
succo di limone q.b.,
aceto di mele q.b.
sale q.b.
olio extravergine di oliva q.b.
succo di limone q.b.
olio di semi di arachidi q.b.
1 pizzico di sale
Tagliare il quartirolo a cubi di circa 2 cm di lato, passarli prima nella farina, poi nell'uovo sbattuto e infine nei semi di sesamo. Preparare un'insalatina con la rucola, l'indivia e la mela tagliata a listarelle. Condirla con un filo d'olio extravergine e adagiarla sulle fette di prosciutto crudo. Arrotolare il prosciutto e formare degli involtini. Scottare la melanzana sul fuoco come se fosse un peperone, privarla della buccia e frullare la polpa con un filo d'olio extravergine e qualche goccia di succo di limone e di aceto di mele fino ad ottenere una crema. Per la maionese frullare l'uovo con il basilico e il succo di limone aggiungendo l'olio di semi a filo. Regolare di sale. Friggere i cubi di quartirolo in abbondante olio di semi e servirli caldi con gli involtini di prosciutto, la maionese al basilico e la crema di melanzana.
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