24 apr 2012

TAGLIATA DI CHIANINA CON CREMA DI CARCIOFI da La Prova del Cuoco

TAGLIATA DI CHIANINA CON CREMA DI CARCIOFI, PECORINO SARDO E CARASAU image

Ingredienti:

1 filetto di chianina da 400g,

nepitella fresca (tipo mentuccia) q.b.,

200g di pecorino sardo,

2 carciofi sardi spinosi,

latte/crema di latte q.b.

brodo vegetale q.b.,

3 sfoglie di carasau,

vino bianco secco q.b.,

1 spicchio d'aglio,

prezzemolo fresco q.b.,

olio,

sale e pepe q.b.

Pulire i carciofi e cuocerli in un tegame con olio, aglio e nepitella; sfumarli col vino bianco, unire la crema di latte e, via via, il brodo vegetale. A cottura togliere l'aglio e frullare con un filo d'olio e prezzemolo per omogeneizzare il tutto. Nel frattempo scaldare una padella e rosolarvi la carne per 8', 4 minuti per lato; salarla con sale grosso e condirla di pepe. Servire la tagliata di filetto su sfoglie di pane carasau (in purezza) e napparla con la crema di carciofi.

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