TAGLIATA DI CHIANINA CON CREMA DI CARCIOFI, PECORINO SARDO E CARASAU
Ingredienti:
1 filetto di chianina da 400g,
nepitella fresca (tipo mentuccia) q.b.,
200g di pecorino sardo,
2 carciofi sardi spinosi,
latte/crema di latte q.b.
brodo vegetale q.b.,
3 sfoglie di carasau,
vino bianco secco q.b.,
1 spicchio d'aglio,
prezzemolo fresco q.b.,
olio,
sale e pepe q.b.
Pulire i carciofi e cuocerli in un tegame con olio, aglio e nepitella; sfumarli col vino bianco, unire la crema di latte e, via via, il brodo vegetale. A cottura togliere l'aglio e frullare con un filo d'olio e prezzemolo per omogeneizzare il tutto. Nel frattempo scaldare una padella e rosolarvi la carne per 8', 4 minuti per lato; salarla con sale grosso e condirla di pepe. Servire la tagliata di filetto su sfoglie di pane carasau (in purezza) e napparla con la crema di carciofi.
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