30 mar 2012

RAVIOLI DI ASPARAGI AL GRANA CON UOVO DI QUAGLIA CROCCANTE da La Prova del Cuoco

RAVIOLI DI ASPARAGI AL GRANA CON UOVO DI QUAGLIA CROCCANTE

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Ingredienti:

Per la pasta:

100g di farina "00",

1 uovo biologico

Per la farcia:

5 asparagi verdi,

30g di ricotta di capra,

30g di grana

Per la crema al grana:

50g di latte,

30g di grana

Per le uova fritte:

2 uova di quaglia,

1 uovo di gallina,

farina "00" q.b.,

pangrattato q.b.

olio di semi di arachide q.b.

Impastare la farina con l'uovo, formare un panetto e lasciarlo riposare. Lessare gli asparagi in acqua bollente salata, scolarli bene e frullarli fino ad ottenere una crema. Unire agli asparagi la ricotta e il grana quindi amalgamare il composto e riporlo in frigo per 1h circa. Nel frattempo stendere la sfoglia, ricavare dei quadrati e adagiare al centro di ognuno un cucchiaio di farcia di asparagi. Chiudere la sfoglia formando i classici ravioli. A parte scaldare il latte quindi aggiungere il grana e cuocere qualche minuto fino ad ottenere una crema. Sbollentare brevemente le uova di quaglia facendo in modo che il tuorlo rimanga crudo. Sgusciare e passare ciascun uovo prima nella farina, poi nell'uovo di gallina sbattuto e infine nel pangrattato. Una volta panate, friggerle in abbondante olio di semi.

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