Gnocchetti acqua e farina con piselli e guanciale
Ingredienti:
per gli gnocchetti:
300g di farina “00”
100g di acqua
un pizzico di sale
Condimento:
100g di guanciale
100g di piselli novelli
2 pomodori pelati
2 cucchiai di salsa di pomodoro
100g di grana grattugiato
½ cipolla rossa
½ peperoncino fresco
basilico q.b.
olio extravergine di oliva q.b.
sale q.b.
Impastare la farina con l’acqua e un pizzico di sale, tagliare il panetto ottenuto in vari pezzi, ricavare delle lunghe strisce dello spessore di circa 2 cm (gli gnocchetti) e lavorarle con le mani. In una padella stufare lentamente la cipolla col guanciale tagliato a pezzetti; aggiungere i pomodori pelati, la salsa di pomodoro, i piselli, il peperoncino e cuocere per 15’. Cuocere gli gnocchetti in acqua bollente salata, metterli in una ciotola con un filo d’olio extravergine, unire il condimento precedentemente ottenuto e mescolare accuratamente. Spolverare con il grana grattugiato e delle foglie di basilico spezzettato a mano.
I segreti di Marco:
• far “sudare” la cipolla
• mantecare il grana fuori dal fuoco
• spezzettare il basilico a mano
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