30 mar 2012

BAKLAVA da I Menù di Benedetta

BAKLAVA

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Ingredienti:

Per lo Sciroppo

240 ml di acqua

430 gr di zucchero

la scorza di 1 limone

la scorza di 1 arancia

 Per il Baklava

250 gr di burro

15 fogli di pasta fillo

200 gr di noci

100 gr di pistacchi

100 gr di mandorle

cannella qb

pangrattato qb

3 cucchiai di zucchero

1 cucchiaio di miele

panna montata qb

fragole ribes e mirtilli qb

vaniglia e menta qb

zucchero a velo qb

Scaldare l’acqua con lo zucchero e aggiungere la scorza di arancia e di limone. Imburrare una teglia e ritagliare la pasta fillo usando il fondo della teglia e iniziare a fare 5 strati, imburrandoli uno ad uno da entrambe le parti. Tritare le noci, i pistacchi e le mandorle. Aggiungere la cannella, il pangrattato, altri 3 cucchiai di zucchero e un cucchiaio di miele. Farcire con questo composto i primi strati di pasta e fare altri 5 strati di pasta fillo, sempre imburrando bene i fogli di pasta. Farcire ancora e completare con altri 5 strati di pasta. Tagliare la torta a quadrotti e spennellarla di burro. Decorare con la farcia restante, prima di infornare per 20’ a 180°. Una volta pronta, irrorare la baklava’ con lo sciroppo di acqua e zucchero e fare riposare per 12 ore prima di servire.

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