BAKLAVA
Ingredienti:
Per lo Sciroppo
240 ml di acqua
430 gr di zucchero
la scorza di 1 limone
la scorza di 1 arancia
Per il Baklava
250 gr di burro
15 fogli di pasta fillo
200 gr di noci
100 gr di pistacchi
100 gr di mandorle
cannella qb
pangrattato qb
3 cucchiai di zucchero
1 cucchiaio di miele
panna montata qb
fragole ribes e mirtilli qb
vaniglia e menta qb
zucchero a velo qb
Scaldare l’acqua con lo zucchero e aggiungere la scorza di arancia e di limone. Imburrare una teglia e ritagliare la pasta fillo usando il fondo della teglia e iniziare a fare 5 strati, imburrandoli uno ad uno da entrambe le parti. Tritare le noci, i pistacchi e le mandorle. Aggiungere la cannella, il pangrattato, altri 3 cucchiai di zucchero e un cucchiaio di miele. Farcire con questo composto i primi strati di pasta e fare altri 5 strati di pasta fillo, sempre imburrando bene i fogli di pasta. Farcire ancora e completare con altri 5 strati di pasta. Tagliare la torta a quadrotti e spennellarla di burro. Decorare con la farcia restante, prima di infornare per 20’ a 180°. Una volta pronta, irrorare la baklava’ con lo sciroppo di acqua e zucchero e fare riposare per 12 ore prima di servire.
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