ROTOLINI DI TROTA SALMONATA
Ingredienti:
1 l di vino bianco
1 l di aceto bianco
alloro qb
5-6 foglie di basilico
prezzemolo qb
1 cucchiaio di capperi
1/4 di spicchio di aglio
2 filetti di trota salmonata
sale
pepe
Per la Riduzione
3 cucchiai di aceto bianco
3 cucchiai di zucchero
4 lamponi
Per guarnire
germogli di soia
Mettere a bollire vino, aceto e alloro. Tritare il basilico, il prezzemolo, l’aglio e i capperi. Battere i filetti leggermente per renderli tutti più o meno della stessa altezza. Salare e pepare i filetti. Cospargerli con il trito ottenuto e arrotolare i filetti fino a formare un involtino. Arrotolare gli involtini nella pellicola trasparente, stringendo bene le estremità. Bucherellare la pellicola con lo stuzzicadenti e cuocere gli involtini nel vino e aceto. Per la riduzione, mettere a scaldare in padella l’aceto con lo zucchero e i lamponi, per un paio di minuti, schiacciando i lamponi. Affettare il filetto di trota e servire con la riduzione ai lamponi e germogli di soia.
1 commento:
Non facile trovare la trota, figuriamoci la trota salmonata. E che dire dei germogli di soia? Presenti in tutti i paesini e nei paesini di montagna!
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