Pane all’olio
Ingredienti:
Gr 550 di acqua
Gr 7 di lievito
Kg 1 di farina tipo 0
Gr 20 di zucchero
Gr 70 di olio
Impastare gli ingredienti e fare le pieghe di rinforzo, ma non aggiungere altra farina. Far lievitare per 5/6 h.
Riprendere l’impasto e tagliare dei pezzi di circa 30gr per fare la treccia e farli riposare. Fare i panini tondi arrotolandoli sulla mano e poi li sistemarli su una teglia ricoperta da carta forno. Per i panini da hamburger, tagliare dei pezzi da 1 etto. Riprendere i pezzi per la treccia, allungarli ed intrecciare. Per quelli al sesamo, allungare, spolverare col sesamo e fare la treccia. Sistemare tutti i panini sulla teglia e farli lievitare per 1h. Cuocere in forno riscaldato al massimo, e poi abbassato a 180° quando mettiamo il pane, per 25’.
9 commenti:
E non ci va il sale?
No, non c'è nella ricetta che ha dato :)
COM'è LA PIEGA DI RINFORZO?
come si fa la piega di rinforzo? grazie
Allora le pieghe di rinforzo si fanno prima ripiegando i lati verso l'interno poi si gira l'impasto e si fa l'operazione con gli altri lati.
E, quindi, essendo senza sale, è un pane abbastanza toscano?
Bisognerà provarlo!
L'ho provato: è buonissimo ma..... insipido!! Essendomi accorta subito della mancanza avevo aggiunto 10 g. di sale, ma il risultato è comunque insipido. Va compensato con una buona fetta di salame, insomma! A me è venuto sofficissimo all'interno e con la crosticina croccante.
Grazie della dritta!! ;)
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