26 ott 2011

Tortine morbide di carote di Anna Moroni

Tortine morbide di carote

Ingredienti:
3 uova intere
370g zucchero
130g di mandorle pelate
450g di carote
450g farina
150 ml olio
150 ml latte
1 bustina di lievito pane angeli
semi di un pezzo di stecca di vaniglia (o 1 bustina di vanillina)

Polverizzare le mandorle e mettere da parte. Grattugiare le carote dopo averle sbucciate e mettere da parte. In una ciotola mettere le uova e cominciare a sbattere solo le uova con un pizzico di sale. Aggiungere lo zucchero e montare bene per una decina di minuti a velocità sostenuta. Aggiungere in sequenza mandorle, carote, semi o bustina di vaniglia, la farina setacciata e l' olio. Far amalgamare bene e aggiungere il latte (in cui sarà stato fatto sciogliere il lievito immediatamente prima). A questo punto versare l'impasto, con l'aiuto di un mestolo, nei pirottini di carta per muffins, precedentemente adagiati nella teglia. Infornare in forno caldo a 160 gradi per 25 minuti. Cottura statica non ventilata.

Nessun commento:

Disclaimer

Questo blog non costituisce una testata giornalistica. Non ha carattere periodico ed è aggiornato secondo la disponibilità e la reperibilità dei materiali. Pertanto non può essere considerato in alcun modo un prodotto editoriale ai sensi della Legge. n. 62 del 2001.