30 set 2011

Pollo al curry di Anna Moroni

Pollo al curry 

Ingredienti: 
400 gr di petti di pollo o pollo ben sgrassato
farina per infarinare q.b. 
olio 
1 cipolla tagliata 
1 cucchiaio di curry 
1 tazza di brodo 
carote e cipolline glassate 

Per il riso pilaf: 
600 g di riso fino (basmati)
1 cipolla 
2 cucchiai di olio 
1 litro di brodo 

1 mazzetto composto:
1 bastoncino di cannella, 
4 foglie di alloro , 
10 chiodi di garofano, 
15 granelli di pepe, 
8 semi di cardamomo 

Tagliare il pollo a cubetti, infarinarlo, tagliare la cipolla e farla stufare in una padella calda con olio. Aggiungere il pollo e farlo sigillare, quando sarà dorato aggiungere del vino bianco. 
Salare solo alla fine quando sarà cotto.
Stemperare il curry nel brodo caldo, servire con riso pilaf e verdure glassate (mettere le verdure in un pentolino con 3 cucchiai di acqua, 1 cucchiaino di zucchero, olio e un cucchiaino di aceto). 
Per il riso: Far stufare la cipolla con il mazzetto odoroso, unire il riso e farlo tostare. Bagnare con il brodo bollente fino a coprire il riso, coprire la pentola con il coperchio e far cuocere per 20 minuti in forno a 180°.  Volendo si può lasciare a cuocere su fuoco lento.

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