21 set 2011

Cuscus alle note d’Aida da La Prova del Cuoco

Cuscus alle note d’Aida 

Ingredienti: 
250g di cuscus precotto
250g di acqua 
sale q.b. 
1 cucchiaino di olio d’oliva 
1 noce di burro 
1 radice sbucciata di zenzero 
cumino q.b. 
origano q.b. 
8 gamberoni freschi 
1 peperone piccolo rosso 
1 peperone piccolo giallo
1 peperone piccolo verde
1 conf. pomodori pelati in scatola tipo “S.Marzano” 
1 spicchio d’aglio 
½ bicchiere di vino bianco secco 
prezzemolo o basilico (opzionale) 

In una casseruola portare ad ebollizione l’acqua con l’olio, unire il cuscus, la noce di burro e, sempre mescolando con una forchetta, cuocere per un paio di minuti; spegnere il fuoco e lasciar riposare per alcuni minuti con l’aggiunta del cumino. Nel frattempo tagliare i peperoni a brunoise, cuocerli in padella con olio ed aglio, unirvi i pomodori pelati a pezzetti, un pizzico di origano ed il sale; portare a cottura. Pulire infine i gamberi e saltarli in padella con olio ed un po’ di vino bianco; grattugiarvi sopra lo zenzero fresco. Servire il couscous a coroncina utilizzando uno stampo per savarin, riempire al centro con la salsa di pomodori e peperoni quindi decorare con le code di gamberi disposte “a cascata”. Guarnire con prezzemolo o basilico freschi. 

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