Cuscus alle note d’Aida
Ingredienti:
250g di cuscus precotto
250g di acqua
sale q.b.
1 cucchiaino di olio d’oliva
1 noce di burro
1 radice sbucciata di zenzero
cumino q.b.
origano q.b.
8 gamberoni freschi
1 peperone piccolo rosso
1 peperone piccolo giallo
1 peperone piccolo verde
1 conf. pomodori pelati in scatola tipo “S.Marzano”
1 spicchio d’aglio
½ bicchiere di vino bianco secco
prezzemolo o basilico (opzionale)
In una casseruola portare ad ebollizione l’acqua con l’olio, unire il
cuscus, la noce di burro e, sempre mescolando con una forchetta,
cuocere per un paio di minuti; spegnere il fuoco e lasciar riposare per
alcuni minuti con l’aggiunta del cumino. Nel frattempo tagliare i
peperoni a brunoise, cuocerli in padella con olio ed aglio, unirvi i
pomodori pelati a pezzetti, un pizzico di origano ed il sale; portare a
cottura. Pulire infine i gamberi e saltarli in padella con olio ed un
po’ di vino bianco; grattugiarvi sopra lo zenzero fresco. Servire il
couscous a coroncina utilizzando uno stampo per savarin, riempire al
centro con la salsa di pomodori e peperoni quindi decorare con le code
di gamberi disposte “a cascata”. Guarnire con prezzemolo o basilico
freschi.
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