25 ott 2010

Pane alle mele

Pane alle mele

Ingredienti per 4 pagnotte:
1 kg di farina di farro 
80 g di semi di girasole 
80 g di sesamo 
1 cucchiaino di sale
40 g di lievito 
1 l di acqua tiepida 
200 g di mele secche

Versare la farina di farro in una ciotola, alla quale si aggiungeranno i semi di girasole, il sesamo e il sale. Poi si sbriciola all'interno dell'impasto il lievito, vi si versa l'acqua e si mescola bene. Contemporaneamente, con l'affettatrice o una mandolina, bisogna tagliare alcune sottili fettine di mela, metterle in forno a 25°C per tre/quattro ore a temperatura costante e aspettare fino a che non si saranno essiccate. Una volta pronte, è necessario aggiungerle all'impasto, dopo averle sminuzzate con le mani. Non resta che modellare il tutto a piacimento dando sfogo alla propria creatività, disporre le pagnotte su una teglia imburrata e farle cuocere in forno a 190° per 35 minuti circa. Lo chef suggerisce di mettere nel forno anche un pentolino con dell'acqua in modo che le pagnotte non si secchino troppo. Il risultato è un pane casalingo, fragrante e genuino che stupirà i vostri ospiti, una alternativa sana alle merendine preconfezionate per i bambini che potranno così scoprire il sapore autentico del pane casereccio.

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