28 ott 2010

BOCCONCINI DI VITELLO CON LIMONE E ZENZERO da 'La Prova del Cuoco'

BOCCONCINI DI VITELLO CON LIMONE E ZENZERO













Ingredienti: 
500g di campanello di vitello tagliato a bocconcini, 
1 cipolla
1 limone non trattato,
50g di olive verdi snocciolate, 
zenzero fresco, 
1 spicchio di aglio schiacciato, 
1 bustina di zafferano, 
farina q.b.,
brodo vegetale,
olio extravergine d'oliva, 
sale e pepe.

Lavare il limone e togliere la pellicina gialla. Spremere il succo del limone in una ciotola.
Sbucciare e grattugiare un pezzetto di zenzero. In una padella, versare due cucchiai d'olio, aggiungere la
cipolla tritata, l'aglio e lo zenzero e farli appassire al fuoco. Mettere anche
i bocconcini di carne, prima infarinati, e lasciare insaporire per cinque minuti lasciando che si formi una crosticina. Aggiungere il succo di mezzo limone.
Aggiungere anche un pò di brodo e metà della buccia di limone a pezzettini o grattugiata.
Mettere ancha la bustina di zafferano e le olive verdi denocciolate tagliate a metà.
Cuocere per 40' a fiamma bassa. Quando mancano 5' aggiungere l'altra metà di succo di limone e delle buccie se possibile tagliate a striscioline.



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