23 set 2010

Fesa di tacchino al limone di Sorrento da 'La Prova del Cuoco'

Fesa di tacchino al limone di Sorrento












Ingredienti:
600gr di fesa di tacchino tagliata a fettine
3 cucchiai circa di farina
1 limone di Sorrento
1 bicchierino di Limoncello
1/2 bicchiere di acqua
1 ciuffo di prezzemolo
2 cucchiai di olio e.v.
una noce di burro
Sale
Pepe
300gr di carote

Tagliare le fettine di tacchino a quadrati, togliere il nervo e passarle nella farina. Prendere una padella antiaderente, versarvi un pò d'olio e farvi saltare le scaloppine a fuoco medio-alto per un paio di minuti. Toglierle dal fuoco e versare nel fondo di cottura il succo di limone, il limoncello e lasciare a fuoco alto per far evaporare. Poi aggiungervi mezzo bicchiere d'acqua.
Intanto prendere del burro, metterlo in una ciotolina con della farina e preparare il 'burro maneggiato', che prende il nome dal fatto che si maneggia con le mani. Metterlo nella padella e con un cucchiaio di legno farlo sciogliere.
Rimettere anche le scaloppine sul fuoco con la scorsa di limone grattugiata e del prezzemolo.
Come contorno preparare le carote, tagliandole a fettine molto sottili (si può usare un pelapatate) e facendole sbollentare per pochissimi minuti. Lasciarle raffreddare sotto l'acqua corrente fredda (in modo che non perdano il colore) e poi metterle in un piatto da portata magari usandole per abbellire un pò.
Impiattare le scaloppe grattugiandovi sopra un altro pò di limone.

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