26 apr 2010

TOTANETTI RIPIENI DI ZUCCHINE E SCAMORZA CON SALSA DI PATATE da 'La Prova del Cuoco'

TOTANETTI RIPIENI DI ZUCCHINE E SCAMORZA CON SALSA DI PATATE

Ingredienti: 
4 totani da 200g,
500g di zucchine,
125g di scamorza, 
basilico, 
1 spicchio d'aglio, 
1 manciata di prezzemolo, 
olio d'oliva extra vergine q.b.,
olio per friggere q.b., 
150g di pomodorini, 
500g di patate a polpa soda,
sale e pepe q.b., 
150g di pane raffermo, 
1 bicchiere di vino bianco. 

Pulire i totani. Tagliare le zucchine a dischetti, mettere in salamoia per 10', poi sciacquare e friggere, lasciar raffreddare. Tagliare la scamorza a dadini. Friggere il pane tagliato a dadini. Mescolare insieme le zucchine, la scamorza, il pane fritto e basilico. Riempire i totani con un sac-a-poche. Tritare l'aglio, mettere in casseruola
e far rosolare, aggiungere il prezzemolo,i totani e far rosolare a fuoco lento fino a quando diventano rossi. Bagnare con vino, lasciare evaporare per qualche minuto, aggiungere un po' d'acqua e far cuocere per circa 10 minuti. Tagliare 4 pomodorini, privi di semi, molto sottili che si aggiungeranno ai
totani al momento di servire. La parte rimanente dei pomodorini passarli con olio bollente e spelarli,serviranno per decorare insieme a qualche fogliolina di basilico fritto. Lavare le patate e farle bollire con la loro buccia. Una volta cotte le patate, sbucciarle, mettere 1 patata in ogni piatto,schiacciarla con la forchetta condire con sale, pepe e olio d'oliva extra vergine.
Mettere i totani bollenti sopra,aggiungere i pomodorini tagliati nel sugo e nappare i totani. Guarnire con basilico e pomodorini e servire.

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