28 apr 2010

Torta di rose di Anna Moroni

Torta di rose

Ingredienti per il lievitino:
150g di farina00,
20g 20g di lievito di birra,
80g di latte.

Per l' impasto:
450g di farina00,
200g di acqua circa,
3 tuorli,
2 cucchiai di zucchero,
1 cucchiaino di sale,
la buccia grattugiata di 1 limone,
100g di burro,
50g di burro fuso (per ungere le palline).

Per la glassa:
150g di zucchero a velo,
3-4 cucchiai di albume,
1 cucchiaio di rum.

Impastare velocemente gli ingredienti per il lievitino e lasciare lievitare 1 ora. In una ciotola sciogliere il lievitino con acqua più il lievito.
Unire i tuorli,aggiungere tutti gli altri ingredienti, per ultimo il burro.
Battere energicamente per 10 min. Non unire ancora farina,anche se l'impasto risulterà tenero.Ungere una ciotola di burro e lasciare lievitare l'impasto 1 ora circa. (pto 2) Rovesciare la ciotola, lavorare delicatamente la pasta, formare 16 palline, tuffarle nel burro fuso e disporle in una teglia tonda di 26 cm di diametro. 
Coprire e lasciare lievitare per 30 min circa.Cuocere in forno a 200°per 30 min. Sfornare e quando è ancora tiepida pennellare con la glassa. Stemperare lo zucchero in una tazza con la chiara e il run. 
Deve essere colante. 
Volendo si possono farcire le palline con marmellata, crema pasticcera e piccoli pezzi cioccolato fondente.

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