11 apr 2010

PASTICCINI DI CARNE da 'La Prova del Cuoco'

PASTICCINI DI CARNE

Ingredienti:

400g di carne macinata di tacchino,
100gdi pane integrale raffermo,
100g di speck tritato fine,
50g di grana grattugiato,
1 bicchiere di latte, 
2 uova intere,
1 rametto di rosmarino, 
1 spicchio diaglio, 
50g di pinoli tostati. 

Per le creme colorate: 
500g di patate lessate e schiacciate, 
200ml di latte,
sale
.
Per la crema verde: 
50g di spinaci cotti in padella con 1 filo d'olio e aglio
e poi frullati e passati al setaccio. 

Per la crema rosa: 
1/2 rapa rossa frullata e aggiunta al purè. 

Per la crema gialla:
Il purè lasciato al naturale. 

Per le polpette:
unire in 1 ciotola tutti gli ingredienti, impastare bene aggiungendo anche il pane ammollato nel
latte, ben strizzato. Fare delle pallinerandi come 1 prugna. Sistemare le porzioni di carne in pirottini monoporzioni. Cuocere in forno a 180° per circa 20 min. 

Per il purè: 
mettere le patate schiacciate in una pentola, aggiungere il latte, mescolare con un cucchiaio di legno e cuocere per alcuni minuti fino ad ottenere una crema sostenuta e priva di grumi. Dividere in 3 parti il composto, una lasciarla al naturale, ad una aggiungere gli spinaci e all'altra la rapa. Una volta pronte le polpette, prima di
portarle in tavola,mettere in una sacca da pasticcere con una bocchetta a stella le creme e una alla volta decorare i vostri pasticcini. Distribuire sopra, per ultimare il decoro, granella di pistacchio, di mandorle e 3 pomodorini.

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