26 apr 2010

MILLEFOGLIE DI SOUFFLE' CON VERDURE da 'La Prova del Cuoco'

MILLEFOGLIE DI SOUFFLE' CON VERDURE

Ingredienti  

Per il soufflé: 
50g di farina00, 
50g di burro, 
0,300lt di latte intero, 
2 uova intere, 
2 albumi, 
100g di grana grattugiato, 
sale, 
pepe,
noce moscata. 

Per il ripieno: 
7/8 fiori di zucchina,
100g di prosciutto crudo dolce,
100g di stracchino morbido, 
grana grattugiato,
burro q.b. 

Per la salsa: 
500g di zucchine,
2 cipollotti, 
olio extravergine di oliva,
timo,
brodo vegetale q.b., 
sale, 
pepe. 

Preparare una besciamella con burro, farina e latte caldo. A fine cottura aggiungere il grana e i due tuorli, uno
alla volta, da ultimo i quattro albumi montati a neve. Foderare una teglia con la carta da forno,stendere il composto e cuocerlo in forno a 180° per circa 15 min.  Al termine capovolgere il
soufflé su un foglio di carta da forno e lasciarlo raffreddare. Tagliare il soufflè in 2 o più dischi delle dimensioni desiderate.Porre 1 disco di soufflè su una teglia, spennellare il disco con del burro fuso, ricoprire con stracchino, fette di prosciutto crudo, fiori di zucchina e grana. Porre 1 altro disco di soufflè,continuare alternando formaggio e prosciutto.
Terminare con il soufflè,fiocchetti di burro e grana,infornare per pochi minuti e far gratinare. Stufare i cipollot-
ti tritati in una casseruola con poco olio, aggiungere le zucchine grattugiate e cuocere per alcuni minuti, aggiungendo poco brodo vegetale, salare, pepare e profumare con del timo fresco. Frullare la salsa al termine della cottura.
Servire la millefoglie di soufflè con la salsa di zucchine e timo fresco.

Nessun commento:

Disclaimer

Questo blog non costituisce una testata giornalistica. Non ha carattere periodico ed è aggiornato secondo la disponibilità e la reperibilità dei materiali. Pertanto non può essere considerato in alcun modo un prodotto editoriale ai sensi della Legge. n. 62 del 2001.