Pinza triestina di Pasqua
Ingredienti
1 kg di farina
6 uova e 2 albumi
350 g di zucchero
250 g di burro
2 bustine di lievito di birra secco
100 g di latte
1 bicchierino di Rhum
1 bustina di vanillina
Preparazione
Sciogliete il lievito con un po' di latte tiepido e con 2 cucchiai di farina; lavorate con un cucchiaio di legno finché la pastella sia della giusta consistenza e lasciate lievitare in un luogo tiepido.
Nel frattempo, preparate gli altri ingredienti: farina, uova, un pizzico di sale, lo zucchero, la vanillina e il burro sciolto.
Mescolate ed unite il bicchierino di Rhum.
Una volta pronto il panetto di lievito, unitelo al resto dell'impasto e, mano a mano che si lavora la pasta, aggiungete se serve, del latte.
Quando la pasta è pronta, fatela lievitare nuovamente coperta con un canovaccio umido; sistemate la pasta all'interno di una tortiera, pennellate con il latte e infornate a 180° per 40 minuti circa in forno già caldo.
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