30 dic 2009

Lasagne bietolose


Lasagne bietolose


800 g di pasta tipo lasagne di pasta fresca

1000 g di bietole

600 g di ricotta di pecora

200 g di formaggio grana grattugiato

50 g di formaggio pecorino

1 1/2 bicchiere di vino bianco secco

50 cl di latte

1 rametto di rosmarino

12 foglie di salvia

In un largo tegame tagliate l'aglio sottilmente e fatelo insaporire in abbondante olio con una decina di foglie di salvia.

Appena dorato, versatevi le bietole ben lavate e tagliate a listarelle.

Mescolate, abbassate la fiamma e fate stufare le bietole con il vino finché questo non sarà completamente evaporato.

Spegnete il fuoco, lasciate intiepidire e mescolate verdura con la ricotta mescolata con metà del latte.

Lessate al dente le lasagne in acqua salata con un poco d'olio, scolatele, e poi alternate in una pirofila strati di pasta a strati di condimento e spolverizzando ognuno di questi ultimi con il formaggio.

Terminate con uno strato di bietole e ricotta e grattugiate qui il pecorino.

Per un tocco di eleganza cospargete con aghetti di rosmarino e ancora qualche foglia di salvia...

Versate sopra il resto del latte mischiato a un paio di cucchiai d'olio e mettete le lasagne nel forno caldo a 200 gradi per circa un quarto d'ora.

Buona anche se un po' lunga come preparazione.


Nessun commento:

Disclaimer

Questo blog non costituisce una testata giornalistica. Non ha carattere periodico ed è aggiornato secondo la disponibilità e la reperibilità dei materiali. Pertanto non può essere considerato in alcun modo un prodotto editoriale ai sensi della Legge. n. 62 del 2001.