6 dic 2009

Crocchette di polenta al taleggio


Crocchette di polenta al taleggio


500 g latte

500 g d'acqua

250 g formaggio taleggio

250 g farina di mais per polenta

2 uova sbattute

farina bianca

pane grattugiato

30 g di olio extravergine di oliva

olio per friggere q.b.

sale

Preparazione:

Portate a bollore l’ acqua insieme con il latte e una manciata di sale grosso; versate la farina di polenta, tutta in una volta, mescolate bene per evitare il formarsi di grumi.

Uuindi fatela cuocere, a fuoco moderato, per 40', girando di tanto in tanto la polenta; alla fine, incorporatevi l’olio extravergine di oliva , poi trasferite la polenta su un vassoio, allargandola bene in uno strato spesso.

Coprite la polenta con un foglio di pellicola, per evitare che si formi la pellicina, e lasciatela raffreddare. Intanto, riducete il taleggio a cubetti.

Con la polenta fredda, formate 30 crocchette rotonde, grosse come una noce e inserite in ognuna un dado di taleggio. Infarinate le crocchette, passatele poi nelle uova sbattute, quindi nel pane grattugiato e, infine, friggetele in abbondante olio alla temperatura di 160°.

Scolate le crocchette con il mestolo forato, asciugatele su un foglio di carta assorbente da cucina e servitele calde.


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