17 feb 2009

Frittata a trippa

Frittata a trippa

4 uova
50 g di parmigiano grattugiato
sale
pepe

per la salsa:
1 cipollina
olio exstravergine q.b.
500 g di passata di pomodoro
sale q.b.


Preparazione:
Preparare la salsa tagliando sottile la cipolllina: la si fa cuocere in una padella con l'olio finchè diventa dorata.
Si aggiunge la passata e il sale e la si fa cuocere per circa 10 minuti finchè non si addensa.
In un recipiente fondo prepariamo le frittatine: con una frusta battiamo le uova con sale, pepe e formaggio.
Riscaldiamo intanto una padella antiaderente appena unta d'olio e versiamo con un piccolo mestolo la frittata: dovranno diventare tante frittatine.

Ad una ad una dovranno essere appogiate in un piatto.
Finito l'impasto, tagliare a strisce le frittatine come fossero tagliatelle, non molto strette; a questo punto devono essere messe in una terrina.
Versare la salsa condire come se fosse la pasta e mettere in forno per 5 minuti a 180° ma va benissimo anche in padella con una cottura molto bassa e lenta per 10 minuti.

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