11 nov 2008

Strudel di ricotta all'arancia e cioccolato

Strudel di ricotta all'arancia e cioccolato

Gr 500 di ricotta
Gr 150 di farina 00
Gr 50 di farina di riso
Gr 50 di burro
Gr 50 di mandorle
Gr 50 di cioccolato fondente
2 cucchiai di zucchero di canna
1 cucchiaio abbondante di miele d'acacia
1 cucchiaino di scorza d'arancia grattugiata
Cannella in polvere
Sale
Fettine di arancia
Zucchero per decorare

Preparate l'impasto con la farina bianca, quella di riso, il burro ammorbidito, lo zucchero, mezzo cucchiaino raso di cannella e un pizzico di sale, versando, se serve, un pò d'acqua.
Quando pronto lasciatelo riposare per almeno 45'. Tostate le mandorle in un pentolino a calore basso per 5', poi lasciatele raffreddare e tritatele.
Mescolate la ricotta insieme al miele, alle mandorle, alla scorza d'arancia e al cioccolato ridotto in scaglie.
Dividete in 4 parti la pasta e stendete 4 piccole sfoglie, distribuitevi la crema di ricotta e arrotolateli.
Infornate i piccoli strudel a 190° per circa 25-30'.
Serviteli tiepidi accompagnandoli con fettine di arancia leggermente caramellate in padella con poco zucchero.

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