13 nov 2008

Risotto al gorgonzola

Risotto al gorgonzola
Gr 400 di riso carnaroli
Gr 200 di gorgonzola cremoso
1/2 cipolla
1/2 bicchiere di vino bianco
1L di brodo
Gr 50 di burro
2 cucchiai di panna liquida
Sale e pepe

Eliminate la crosta del gorgonzola e tagliatelo a pezzetti piccoli.
Affettate finemente la cipolla evitando di tritarla. Mettetela in un tegame assieme al burro e fatela appassire lentamente senza farla colorire, quindi versate il riso e fatelo insaporire mescolando 1'.
Bagnate col vino bianco e lasciatelo evaporare. Fate cuocere per 14' aggiungendo mestoli di brodo man mano che la cottura avrà asciugato quelli precedenti.
Incorporate il gorgonzola e mescolate delicatamente per distribuirlo in modo uniforme in tutto il risotto mentre si scioglie.
Dopo 2' unite anche la panna, il sale e il pepe e fate cuocere per 2' sempre mescolando.
Fate assorbire completamente la panna e servite.

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