19 nov 2008

Macedonia di frutta alla Giapponese


Macedonia di frutta alla Giapponese

Ingredienti:
Gr 200 di fragole
12 ciliegie
12 acini di uva
2 kiwi
2 limoni
4 cucchiai di Mirin o SAkè
Menta fresca

Lavate le fragole, togliete il picciuolo, aciugatele con cura e tagliatele a metà. Mettetele quindi in una ciotola.
Lavate le ciliege, togliete il picciuolo, asciugatele e mettetele in un'altra ciotola. Lavate gli acini d'uva, asciugateli e metteteli insieme alle ciliege.
Sbucciate i kiwi, tagliateli a fettine abbastanza sottili e poneteli nella terza ciotola. Spremete i limoni, mettete il succo in una quarta ciotola e aggiungetevi il mirin o il sakè.
Prendete i 2 ananas, tagliateli a metà e svuotateli di quasi tutta la polpa che taglierete a cubetti.
Disponete con arte la frutta così preparata nelle 4 metà degli ananas, compresa la loro polpa. Sistemate intorno alla frutta, in modo appropriato, le foglioline di menta, ben lavate e asciugate.
Terminata questa operazione, distribuite il succo di limone e il mirin sulla macedonia, che metterete a riposare per un paio d'ore in luogo fresco.

Se desiderate un sapore più dolce, sciogliete nel succo di limone e mirin, un cucchiaio di miele di acacia.

Nessun commento:

Disclaimer

Questo blog non costituisce una testata giornalistica. Non ha carattere periodico ed è aggiornato secondo la disponibilità e la reperibilità dei materiali. Pertanto non può essere considerato in alcun modo un prodotto editoriale ai sensi della Legge. n. 62 del 2001.