6 nov 2008

Gratin di patate e carciofi


Gratin di patate e carciofi

Ingredienti:
6 patate
5- 6 carciofi
Pangrattato
1 limone
Olio
Sale

Sbucciare le patate e tagliarle a fettine molto sottili, meglio se fate col robot. Dei carciofi utilizzate i cuori con un pezzetto di gambo ben pelato, oppure usare i cuori di carciofo surgelati già pronti. Se si utilizzano quelli freschi, si tagliano a metà nel senso della lunghezza e vanno messi subito in acqua acidulata con il limone.
Togliere i carciofi dall'acqua e tagliarli a spicchietti sottili.
Prendete una pirofila ungetela e spolverizzatela di pangrattato. Adagiatevi un primo strato di patate cercando di sovrapporle un pò. Poi tocca ai carciofi che si possono mettere anche un pò distanziati tra loro. Continuate con gli strati alternati, ricordandovi di salare ogni strato e volendo anche di aggiungervi poco olio. Per l'ultimo strato potete alternare patate e carciofi. Mettete poi in forno a 180° finchè non si sarà formata una bella doratura.

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