19 ott 2008

Torta di carote

Torta di carote

Ingredienti:

200 g di farina 00
50 g di burro
500 g di carote tritate
200 g di zucchero
80 g di mandorle tritate
3 uova
1 bustina di lievito
zucchero a velo
scorza di limone

Procedimento:

Sbattere in un contenitore capiente le uova con lo zucchero, aggiungere il burro sciolto, la farina, il lievito, le mandorle, le carote, la buccia di limone grattugiata, ed amalgamare il tutto. Ungere ed infarinare uno stampo, versarvi il composto. Cuocere in forno a 160°C per 40 minuti circa. A cottura ultimata spolverizzare con lo zucchero.

Trucchi in cucina

Si può versare l’impasto della torta in piccoli stampini di forme diverse. Se il dolce si abbassa al centro, diminuire la temperatura di 10°C.

Nessun commento:

Disclaimer

Questo blog non costituisce una testata giornalistica. Non ha carattere periodico ed è aggiornato secondo la disponibilità e la reperibilità dei materiali. Pertanto non può essere considerato in alcun modo un prodotto editoriale ai sensi della Legge. n. 62 del 2001.